8 (496) 412-06-89

8 (965) 120-50-22


Кофейня-кондитерская «Эксклюзив» > Статьи > Торт «Шварцвальдский» по старонемецкому рецепту

Торт «Шварцвальдский» по старонемецкому рецепту

Кондитерский шедевр к праздничному столу. Шоколадные коржи, воздушный белый крем и вишневая начинка — классическое сочетание в классическом исполнении. Изысканный дизайн превращает торт в настоящее произведение искусства.

Состав

Секрет волшебного вкуса торта «Шварцвальдский» прост: важно использовать оригинальную технологию, закупать свежие продукты и отказаться от полуфабрикатов и заменителей.

В бисквитные коржи добавлено столько какао, что они практически не отличаются по вкусу от плитки шоколада. Насыщенный темно-коричневый цвет, тонкий аромат бисквита отличают этот десерт.

Чтобы сделать коржи еще нежнее, их пропитывают сиропом с вишневой водкой. Она добавляет к шоколаду пьянящий запах ягоды.

Для начинки используется свежая или замороженная (консервированная) вишня, которая промывается и варится в сиропе.

Третья составляющая великолепного вкуса торта, кроме шоколадного бисквита и ягоды, — крем. Свежие сливки взбиваются до состояния воздушного мусса и облаком покрывают слой начинки. В разрезе вы увидите все три слоя — темный корж, алую вишню и белоснежный крем. Верх украшается ягодами вишни и шоколадной стружкой.

Интересные факты: один кусочек «Шварцвальдского» торта заряжает энергией и позитивом на весь вечер. Шоколад укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, улучшает настроение, содержит большое количество кальция, магния и фосфора. Полезный десерт для ваших гостей. Вниманию худеющих: чтобы торт не превратился в лишние килограммы, переходить к сладкому следует через 2-3 часа после основной трапезы.

Торт «Шварцвальдский» подходит к любому празднику. Его можно подать к чаю на семейном ужине, выбрать в качестве свадебного или юбилейного торта, заказать на годовщину компании и т. д. Кофейня-кондитерская «Эксклюзив» вместе с вами придумает и исполнит дизайн десерта. На поверхность торта можно нанести надпись, съедобную фотографию, использовать сахарные или марципановые фигурки, даже украсить живыми цветами.

Предоставляем в аренду многоярусные подставки для торжественной подачи десерта. Минимальный вес торта — 1.5 кг, максимальный — не ограничен. Например, для корпоративных мероприятий мы готовили торты весом от 20 кг.