8 (496) 412-06-89

8 (965) 120-50-22


Кофейня-кондитерская «Эксклюзив» > Статьи > Тренды 2015: вкусные мини-десерты

Тренды 2015: вкусные мини-десерты

При проведении свадеб большой популярностью пользуются европейские традиции. Один из востребованных трендов этого года — Candy Bar, так называемый «сладкий стол». Эта интересная деталь мероприятия подчеркнет стилистику свадьбы и даст гостям возможность насладиться изысканными мини-десертами.

Какие элементы подобрать для Candy Bar — решать, в первую очередь, молодоженам. Набор сладостей может зависеть как от их личных вкусовых предпочтений, так и от стиля торжества. Обычно для оформления кенди-бара используют:

  • Клубнику в шоколаде. Такой вариант уместен во время летнего сезона, когда созревает эта ягода. В другое время вместо клубники можно использовать любые другие фрукты или ягоды, например, апельсины, бананы, малину, мандарины, виноград, вишню. Их подают как на длинных изящных шпажках, так и просто на специальных салфетках.
  • Фрукты в карамели. Этот сладкий десерт понравится всем приглашенным. Разнообразные фрукты с хрустящей корочкой подают в виде кусочков, насаженных на зубочистки или маленькие деревянные шпажки.
  • Капкейки. Эти сладкие воздушные пирожные похожи на кексы с начинкой внутри и сверху. Они станут яркой деталью кенди-бара. Можно предложить присутствующим определенный вид капкейков, но с разными начинками.
  • Кейк-попсы. Они представляют собой украшенные всевозможными кондитерскими элементами бисквитные шарики в глазури или в шоколаде и выглядят очень оригинально и празднично.
  • Макаруны. Этот французский десерт готовят с использованием молотого миндаля, а потом половинки печенья соединяют при помощи вкусных начинок. Макаруны можно заказать в любом цвете.
  • Кремовые корзинки. Воздушный крем с ягодами или фруктовым наполнителем в корзинках-печеньях — вкус, любимый с детства. Десерт подается на многоярусном или обычном подносе.
  • Шоколадный фонтан. Это устройство бывает различных размеров, поэтому его выбирают в зависимости от количества приглашенных. Около фонтана размещают кусочки бисквита и фруктов, которые гости погружают в растопленный шоколад с помощью длинных шпажек.